Le migliori friggitrici ad aria secondo Altroconsumo: la classifica 2023 in anteprima Cook - Cucina Corriere.it

2023-02-16 16:06:51 By : Mr. Spring Shao

La friggitrice ad aria è senza dubbio l’elettrodomestico rivelazione degli ultimi anni: comoda, facile da usare, consente di cuocere i cibi con molto meno olio rispetto a una friggitrice convenzionale e in meno tempo, il tutto mimando il funzionamento di un forno ventilato. Ma qual è la migliore? Se è lo è chiesto Altroconsumo, che ha testato sedici friggitrici ad aria tra i marchi più diffusi stilando una classifica. Svetta la PHILIPS HD9650/90 Premium XXL , giudicata «Migliore del test», cioè la friggitrice migliore per qualità globale, che quindi ha qualche pecca. In particolare non brilla in termini di consumo. Philips HD9200/90 3000 Series Essential e Severin FR2445 XXL sono poi state premiate «Miglior Acquisto» , per il buon rapporto tra qualità e prezzo: cuociono molto bene ma - nel primo caso - con un cestello un po’ piccolo e quindi talvolta scomodo. Infine, è stata premiata come «Miglior Prezzo» la Necchi NK8023 , che però è difficile da pulire. I criteri di valutazione

Il test, infatti, ha tenuto conto di vari aspetti: il primo, che ha pesato per il 50% sulla valutazione complessiva, riguarda la qualità della frittura, che è stata testata con le classiche patatine ma anche con il pollo e gli involtini primavera confezionati, tre classici che si preparano in friggitrice. Oltre a questo gli esperti dell’associazione dei consumatori, nei loro laboratori hanno anche verificato la solidità, la facilità d’uso e di pulizia e i consumi elettrici che no, non sono in assoluto sempre vantaggiosi rispetto al classico forno.I consumi elettrici Tutto, come spiega Altroconsumo, dipende da quanto tempo si usa . L’ideale è prendere una friggitrice con una capienza adatta alle necessità in modo da non dover fare più cotture. Esempio: per una famiglia di tre o 4 persone, serve un cestello in grado di cucinare almeno 900 grammi di patatine ogni volta. Infine, e non da ultimo, nel suo test Altroconsumo ha testato anche la formazione di acrilammide , una sostanza cancerogena che si forma durante la cottura con cibi come le patatine o altri ingredienti simili che contengono amido, anche con altri metodi come il classico forno. Il risultato è che talvolta con la friggitrice ad aria è risultata leggermente inferiore, altre volte del tutto comparabile. Per limitarne la formazione non bisogna «stracuocere»: l’acrilammide infatti si forma quando i cibi imbruniscono. Il consiglio è sempre usare il buon senso: non esagerare con questo tipo di cibi lavorati, preferendo una dieta variegata ricca di verdure, frutta, cereali integrali e proteine prevalentemente vegetali . Leggi anche

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9 febbraio 2023 | 07:35
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